В козьем молоке больше незаменимых жирных кислот и выше содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом. Это поистине целебный напиток. Оно лучше всего подходит для детского питания (не считая материнского молока), улучшает самочувствие пожилых людей и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями...
- козье молоко более богато минеральными веществами, витаминами и микроэлементами, чем коровье
- белки козьего молока образуют менее плотный сгусток в желудке, благодаря чему легче перевариваются
- жир козьего молока практически на 100% усваивается организмом человека, т.к. жировые шарики в 10 раз меньше, чем в коровьем
- козье молоко содержит меньше лактозы, поэтому может быть рекомендовано людям с лактозной недостаточностью
- козье молоко не содержит аллергенного белка альфа-1s-казеина, поэтому может употребляться в пищу людьми страдающими пищевыми аллергиями
|